Продолжительность: 3 дня(24 ак.часа)Время проведения:с 10:00 до 17:00 Стоимость очного обучения: 16200 руб. Другие формы обучения: |
| ||||
|
Course 50575 SharePoint 2010 End User.
О курсе 50575 Пользовательский курс SharePoint 2010.
Этот трехдневный очный курс предназначен для для пользователей, работающих в среде Sharepoint 2010. В курсе рассматриваются основы Sharepoint, такие как работа со списками и библиотеками, а также основные возможности по настройке страниц.
Аудитория:
На данном курсе слушатели получат глубокое понимание того как нужно работать в среде Sharepoint. В курсе рассматриваются основные принципы, такие как работа со списками и библиотеками, создание представлений, работа с сайтами, страницами, формами и колонками сайтов. Вы узнаете о том как интегрировать Sharepoint с другими приложениями Office, а также о принципах распределения прав доступа в сайтах Sharepoint.
По завершении курса слушатели смогут:
- Ориентироваться в сайте Sharepoint 2010 Team Site
- Создавать списки Sharepoint
- Настраивать списки Sharepoint
- Создавать библиотеки Sharepoint
- Управлять версиями документов в библиотеках Sharepoint
- Создавать представления для списков и библиотек Sharepoint
- Создавать вложенные сайты при помощи различных шаблонов Sharepoint
- Создавать и редактировать веб-страницы
- Создавать формы InfoPath, а также объединять их в библиотеки
- Создавать колонки и типы содержимого на уровне сайта
- Настраивать интеграцию SharePoint и других приложений Office
- Управление базовыми разрешениями на ресурсы Sharepoint 2010
Предварительные требования:
- Основные знания приложений Microsoft Office (см. курсы Microsoft Office) и практический опыт работы с Веб-сайтами.
Краткое содержание курса:
Глава 1. Введение в Shatrpoint 2010.
Совместная работа — это основное предназначение Sharepoint 2010. Основная цель этого продукта — позволить пользователям эффективно искать и обмениваться информацией посредством множества функций, реализованных в Sharepoint. Возможность создания библиотек Sharepoint пришла на смену традиционному файловому серверу. Списки могут стать удобной и простой в использовании альтернативой электронным таблицам и таблицам базы данных. Как списки, так и библиотеки могут быть детально настроены и усовершенствованы такими возможностями как представление календаря или доска для обсуждений. Все эти неслыханные возможности доступны как через интерфейс интернет-браузера, так и посредством интеграции с приложениями Microsoft Office.
Глава 2. Основы списков Sharepoint.
Списки — это основной «строительный блок» в Sharepoint, который дает пользователям возможность работать с информацией, используя как шаблоны списков, так и, настроив их вручную. Кроме этого списки могут быть связаны между собой для обеспечения целостности данных. Списки — это очень мощный и гибкий инструмент Sharepoint.
Глава 3. Основы библиотек.
Библиотеки Sharepoint — это те же списки, но с дополнительными возможностями. Основное отличие их от списков — это то, что каждый элемент библиотеки — это документ. Однако, кроме самого документа, в библиотеке хранится множество дополнительной информации об этом документе. Так как эта информация хранится в дополнительных колонках библиотеки, перечень документов в представлении может быть отфильтрован по ним. Эта информация также улучшает возможности поиска и контроля версий, что значительно меняет представление о библиотеке, как банальной замене традиционного файлового сервера. Библиотеки, как и списки, являются фундаментальным «строительным блоком» сайта Sharepoint.
Глава 4. Работа с представлениями списков и библиотек.
Представления — это удобное и гибкое средство отображения данных списков и библиотек Sharepoint. В каждом списке и библиотеке Sharepoint можно создать и настроить несколько представлений как на основе шаблонов, так и вручную. Представления могут быть как общими, так и частными, доступными только их создателю.
Главная 5. Работа с сайтами.
В Sharepoint вся информация находится в сайтах. Сайт Sharepoint — это хранилище для списков и библиотек, а также «точка отсчета» для администратора. Типы содержимого, списки, библиотеки, а также основной вид сайта определяется шаблоном, который используется при его создании.
Глава 6. Страницы.
Sharepoint предоставляет несколько способов добавления страниц на сайт. Самый актуальный из них — это добавление страниц Wiki, этот способ реализован в шаблоне сайта Team Site. Другой способ — это создание страниц на основе Веб-частей. Он был реализован в Sharepoint с самых первый версий. С точки зрения конечного результата — оба способа эквивалентны, однако преимущество Веб-частей в том, что они может обмениваться информацией между собой. На Wiki-странице такие возможности не доступны.
Глава 7. Библиотеки форм.
Библиотеки форм Sharepoint — это специальный вид библиотеки, предназначенные для хранения форм Microsoft InfoPath. Пакет InfoPath содержит инструмент InfoPath Designer, предназначенный для создания форм с большим ассортиментом полей и элементов управления. Он также содержит средства для публикации форм на Sharepoint, как и средства для преобразованию их в Веб-страницы.
Глава 8. Колонки и типы содержимого сайта.
Еще одним способом настройки Sharepoint, позволяющим сократить объем работы, является создание колонок сайта и типов контента. Эти настройки можно выполнять как на уровне сайта, так и на уровне коллекции сайтов и даже на уровне всей фермы Sharepoint. Колонки сайта — это очень простой элемент, эта такая же колонка как у списка или библиотеки, только она создается на уровне сайта и может быть использована в любом списке или библиотеке сайта, а также дочерних сайтах. Типы содержимого включают в себя как комбинацию колонок, так и дополнительные параметры, такие как шаблоны документов и бизнес-процессы. После создания, типы содержимого могут быть связаны со списками или библиотеками.
Глава 9. Интеграция с MS Office.
Интеграция с Microsoft Office — это еще одна замечательная функция Sharepoint. В каждом приложении Microsoft Office есть какая-нибудь небольшая функциональность по интеграции с Sharepoint, например вы можете импортировать лист Excel как список или базу данных Access как сайт. Другие приложения, такие как Sharepoint WorkSpace предлагают значительно больший набор возможностей по интеграции с Sharepoint. Одни функции интеграции усовершенствуют работу с Sharepoint через веб-браузер, тогда как другие — позволяют работать с информацией Sharepoint без подключения к сети. В этой главе вы увидите как каждое приложение Office интегрируется с Sharepoint.
Глава 10. Управление правами доступа в сайтах Sharepoint.
При создании сайта Sharepoint, права доступа назначаются автоматически. Кроме этого, дочерние наследуют систему прав доступа от родительских сайтов. Наследование прав, однако, можно в любой момент отключить на уровне сайта, списка, библиотеки и даже на уровне отдельного элемента. Сами по себе, права назначаются как при помощи групп, так и отдельным пользователям.
По окончании курса всем слушателям, успешно освоившим материал выдается международный сертификат Microsoft.
Записаться на курс |
Посмотреть другие курсы Sharepoint